Bukittinggi--Kamu pernah mencoba pisang kapik? Jajanan khas Minangkabau yang satu ini memang menjadi andalan kuliner Kota Bukittinggi.
Nama pisang kapik menjelaskan proses pembuatannya, yaitu di-kapik atau dijepit hingga bentuk pisang menjadi gepeng. Pisang yang digunakan untuk membuat pisang kapik biasanya pisang kepok, karena rasanya manis dan bertekstur empuk. Pisang kapik rasanya manis serta lezat disantap dengan perpaduan kelapa parut dan gula merah sebagai topping.
Baca juga:
Batu Lado: The Key Of Minangkabau Culinary
|
Pisang kapik yang ini dijual dikisaran harga Rp 5.000, - hingga Rp 8.000, -, tergantung ukuran pisang kapik.
Lokasi yang mudah untuk mendapatkan jajanan Pisang Kapik adalah di Belakang Pasar Atas, Kota Bukittinggi.
"Jangan sampai ketinggalan ya Pisang Kapik.jadi menu andalan juga untuk pabukoan bersama keluarga, " ujar Wako Erman sambil menunggu pesanan pisang Kapik untuk berbuka bersama keluarga tercinta.
#bukittinggi #padang #sumbar #minang #kulinerpadang #kulinerbukittinggi #kulinerindonesia #indonesia